Resep Hati Ampela Masak Sambal dan Cara Membuatnya Menu Makan Malam yang Bikin Makan jadi Lahap

TRIBUN-MEDAN.com - Resep Hati Ampela Masak Sambal, sajian super nikmat yang bisa bikin nasi di dapur jadi cepat habis.

Jangan tertipu dengan tampilannya, karena meskipun tampil sederhana, Resep Hati Ampela Masak Sambal ini punya rasa yang begitu nikmat.

Yuk, langsung sajikan Resep Hati Ampela Masak Sambal yang sedap ini sebagai menu makan malam nanti.

Bahan-bahanBahan
  • 3 buah hati ayam, rebus, potong dua bagian
  • 100 gram kentang, potong-potong, goreng berkulit
  • 35 gram kacang merah segar, rebus
  • 3 butir bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
  • 250 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula merah
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar, buang biji
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • Langkah Pembuatan
  • Cara Membuat Hati Ampela Masak Sambal:

    1. Tumis bawang putih, bawang merah, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.

    2. Masukkan hati, ampela ayam, kentang, dan kacang merah. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.

  • Related Posts

    0 Response to "Resep Hati Ampela Masak Sambal dan Cara Membuatnya Menu Makan Malam yang Bikin Makan jadi Lahap"

    Post a Comment